POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES DEL SITIO WEB

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable

CINE TOOLS, S.L.

Finalidad

La prestación de los servicios de CINE TOOLS y, en su caso, el envío de comunicaciones comerciales.

Legitimación

La prestación de los servicios de CINE TOOLS y, en su caso, el consentimiento del interesado

Destinatarios

CINE TOOLS, S.L. y, en su caso, otros destinatarios para la correcta prestación de los servicios y, en su caso .

Derechos

Acceder, rectificar y suprimir los datos personales, limitar y oponerse a su tratamiento; portabilidad.

Pueden ejercitarse en: info@cinetools.es o dirigiendo escrito al domicilio de CINE TOOLS.

Información adicional

Puede consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos de carácter personal a continuación

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

Mediante esta Política de Privacidad y Cookies (la “Política”), CINE TOOLS S.L. (la “SOCIEDAD”) informa al Usuario sobre el tratamiento de datos de carácter personal recabados del Usuario y al Visitante/Usuario sobre las cookies empleadas en el sitio web www.cinetools.es (el “Sitio Web”), del que es titular la SOCIEDAD.

La utilización del Sitio Web atribuye la condición de "Visitante" y la adquisición de los productos disponibles en este Sitio Web atribuye adicionalmente la condición de “Usuario”.

Si el Visitante/Usuario tuviera cualquier pregunta relativa a la presente Política podrá dirigirse a la siguiente dirección de email: info@cinetools.es

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

  1. Protección de datos

De acuerdo con el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (y demás normativa vigente sobre datos personales), y con la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico, la Política incluye la información necesaria para que el Usuario, con carácter previo y libremente, pueda decidir: (i) si desea facilitar los datos personales que le puedan ser requeridos con motivo de la suscripción o registro en los servicios que ofrece la SOCIEDAD a través del Sitio Web, y (ii) si desea prestar su consentimiento para el tratamiento de sus datos de carácter personal.

  1. Responsable del tratamiento

La SOCIEDAD informa a sus Usuarios de que es el responsable del tratamiento de los datos de carácter personal recabados del Usuario. Los datos de la SOCIEDAD son:

Denominación social: CINE TOOLS, S.L.

CIF: B64247125

Domicilio: c/ Labrador 5, 28005, Madrid, España.

Inscripción: Registro Mercantil de Madrid, Tomo 35.818, Folio 11, Sección 8, Hoja M-643589

Contacto: info@cinetools.es

  1. Datos recogidos

En el caso de que el Usuario decida registrarse en el Sitio Web se le solicitará la información señalada en el correspondiente formulario del Sitio Web. Dicha información personal incluye, entre otros datos, nombre, apellido, fecha de nacimiento, número de teléfono móvil, dirección de correo electrónico, una contraseña para la cuenta que la protegerá de accesos no autorizados, o una dirección de envíos.

En el correspondiente formulario se indicará qué datos personales resultan obligatorios. Dicha información de carácter personal será facilitada por el Usuario de forma voluntaria.

Asimismo, se informa al Usuario de que la SOCIEDAD podrá recabar la dirección IP del Usuario en aras de proporcionar un nivel adicional de seguridad frente a actividades fraudulentas con tarjetas de crédito.

Los Visitantes que no se registren en el Sitio Web, podrán seguir accediendo a los contenidos que aparecen en el Sitio Web. Sin embargo, la SOCIEDAD no podrá proporcionarle aquellos servicios para cuya prestación efectiva sea necesario facilitar la referida información, siendo necesario crear una cuenta y aportar los datos obligatorios que se solicitan con el fin de tramitar el correspondiente pedido.

El registro en el Sitio Web es absolutamente voluntario, y supone la aceptación plena y sin reservas del Usuario de la Política vigente en cada momento. El Usuario, al registrarse en el Sitio Web, acepta que la SOCIEDAD use sus datos de acuerdo con la presente Política y con las Condiciones de Contratación y de Uso accesibles por el Usuario en el Sitio Web.

  1. Finalidades del tratamiento

Con carácter general, la SOCIEDAD utilizará la información de carácter personal de los Usuarios con el fin de prestar los servicios que ofrece a través del presente Sitio Web y, de mejorar la experiencia del Usuario en el proceso de compra.

Los datos del Usuario serán tratados con las siguientes finalidades:

  1. facilitar la información que haya solicitado el Usuario;

  2. en el supuesto de que el Usuario realice la compra de productos online, para perfeccionar, cumplir y controlar el correcto cumplimiento del contrato;

  3. cumplir con las obligaciones legales y,

  4. mandar comunicaciones promocionales al Usuario (en el caso de que así lo hubiera solicitado expresamente, en el momento del registro, mediante la casilla correspondiente o en el apartado a tal efecto dentro del Sitio Web) e informar al Usuario de ofertas comerciales de productos y servicios que puedan ser de su interés;

  5. gestionar, mejorar y optimizar el proceso de compra online (carrito de la compra, envíos, servicios postventa) y en general, para mejorar la atención de los Usuarios;

  6. proporcionar un nivel adicional de seguridad frente a actividades fraudulentas con tarjetas de crédito;

  7. fines estadísticos y de análisis,

La SOCIEDAD únicamente destinará los datos de carácter personal de sus Usuarios a los fines mencionados.

En caso de que la información fuera utilizada para un fin diferente, la SOCIEDAD solicitará el consentimiento previo del Usuario titular de la información personal.

  1. Legitimación del tratamiento

Con carácter general, la base jurídica que legitima a la SOCIEDAD para el tratamiento de los datos del Usuario es la correcta prestación de los servicios que ofrece en el Sitio Web.

Adicionalmente, en los casos en que el Usuario haya prestado expresamente su consentimiento para recibir comunicaciones comerciales, la base jurídica que legitima el tratamiento por la SOCIEDAD será dicho consentimiento.

  1. Responsabilidad del Usuario y recomendaciones

El Usuario será responsable de la seguridad de su contraseña. De este modo, el Usuario no deberá compartir sus contraseñas con nadie.

La SOCIEDAD recomienda al Usuario que se desconecte siempre al terminar una sesión para asegurarse de que otras personas no puedan acceder a sus datos de carácter personal.

El Usuario deberá comprometerse a no utilizar los servicios del Sitio Web de forma contraria a lo dispuesto en la legislación vigente. En este sentido, la SOCIEDAD se reserva el derecho a retirar el acceso al Sitio Web a cualquier Usuario que contravenga lo dispuesto en la presente Política.

El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados. El Usuario del Sitio Web garantiza, tanto frente a la SOCIEDAD como frente a terceros, la calidad de la información proporcionada, esto es, que los datos e información facilitada son reales, veraces y actualizados.

Queda prohibido el suministro de datos falsos o desactualizados. Los Usuarios deberán identificarse siempre con su nombre real y con datos veraces y actuales.

El Usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a la SOCIEDAD por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes.

  1. Datos de menores de edad o incapaces

Si el Visitante/Usuario es menor de edad o incapaz, necesitará contar con el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales para la comunicación de sus datos personales.

La SOCIEDAD ruega al menor de edad o incapaz que se abstenga de utilizar los servicios del Sitio Web si no cuenta con el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales. Si el menor o incapaz utiliza los servicios del Sitio Web sin ese consentimiento, la SOCIEDAD no será responsable de las actuaciones del menor o incapaz.

Sin perjuicio de lo anterior, la SOCIEDAD informa que el Usuario/Visitante deberá ser mayor de 14 años para realizar comunicaciones electrónicas con la SOCIEDAD, consintiendo el Usuario/Visitante el tratamiento de sus datos personales de conformidad con lo dispuesto en la presente Política.

  1. Plazo de conservación de los datos

La SOCIEDAD solo almacenará los datos en la medida en que sean necesarios para la finalidad para la que hubieran sido recabados, y según la base de legitimación del tratamiento.

La SOCIEDAD conservará los datos personales mientras exista una relación contractual y/o comercial con el Usuario, y mientras no ejerza sus derechos de supresión, cancelación o limitación, o revoque su consentimiento.

En dichos casos, se mantendrán los datos debidamente bloqueados, sin hacer uso de los mismos, durante los plazos legales, mientras puedan ser necesarios para que la SOCIEDAD pueda ejercer su derecho de defensa ante posibles reclamaciones, o en caso de que pudieran derivarse responsabilidades legales, judiciales o contractuales que deban ser atendidas por la SOCIEDAD y para las que la SOCIEDAD pueda necesitar su recuperación.

  1. Derechos del Usuario

Se le informa que podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad, así como retirar su consentimiento y dar de baja su cuenta de forma definitiva, en cualquier momento (sin que ello afecte al tratamiento efectuado previamente), en la siguiente dirección de correo electrónico: info@cinetools.es, o mediante escrito dirigido a CINE TOOLS, S.L., a la dirección Calle Labrador 5, 28005, Madrid, indicando en cualquier caso el derecho que desea ejercitar y acompañando copia escaneada de su D.N.I. o documento equivalente válido en derecho para acreditar su identidad.

En el supuesto de que no obtenga una respuesta satisfactoria, podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos (calle Jorge Juan número 6, 28001, Madrid / www.agpd.es) a efectos de recabar información adicional o, en su caso, presentar una reclamación.

  1. Medidas de seguridad

La SOCIEDAD se compromete a guardar secreto sobre los datos personales que el Usuario haya facilitado y a adoptar todas las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado de conformidad con lo establecido en la normativa vigente. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

CINE TOOLS informa al Usuario que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, y que sólo registrará datos de carácter personal en ficheros que reúnan las condiciones que se determinan en la normativa vigente.

  1. Destinatarios de los datos

La SOCIEDAD es la destinataria de los datos recabados de los Usuarios, sin perjuicio de que para su tratamiento pueda contar con determinados encargados a los efectos de garantizar la correcta prestación de los servicios. Dichos encargados se comprometen a la utilización de los datos bajo condiciones de confidencialidad y de conformidad con las finalidades para las que han sido recabados.

En caso de que la SOCIEDAD decida comunicar los datos de carácter personal, los Usuarios titulares de los mismos serán informados explícitamente de la finalidad del fichero, datos cedidos y el nombre y dirección del cesionario, para que preste su consentimiento inequívoco a este respecto.

La SOCIEDAD informa al Usuario de que podrá facilitar información personal a las autoridades competentes cuando sea requerido conforme a la legislación vigente.

Los datos que los Usuarios faciliten a la SOCIEDAD no serán cedidos a terceros para ser utilizados para sus propios fines. En el caso de que la SOCIEDAD decida ceder los datos del Usuario se solicitará el consentimiento del Usuario previamente.

  1. Modificaciones

La SOCIEDAD se reserva el derecho a modificar los términos de la presente Política y de las Condiciones de Contratación y de Uso sin necesidad de aviso previo. Una versión actualizada de las mismas estará disponible permanentemente en el Sitio Web. La utilización de los servicios y/o el simple acceso al Sitio Web supondrá la aceptación de cualquier modificación introducida.

La SOCIEDAD recomienda consultar periódicamente la Política así como sus modificaciones.

COOKIES

  1. Definición e información general sobre el tipo de cookies utilizadas en el Sitio Web

El acceso al Sitio Web implica la utilización de cookies. Una cookie es un fichero de texto que se descarga en el equipo terminal del Visitante/Usuario para almacenar en el mismo durante su navegación en Internet ciertos datos con una o varias finalidades. Las cookies permiten al Sitio Web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre el número de visitas, los hábitos de navegación del Visitante/Usuario y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que el Usuario utilice equipo, pueden utilizarse para reconocer al Visitante/Usuario.

El Visitante/Usuario debe tener en cuenta que para poder utilizar todas las funciones del Sitio Web es necesario que tenga habilitadas las cookies, especialmente aquellas de carácter técnico que resultan necesarias si quiere que el Sitio Web pueda identificarle como Usuario registrado cada vez que acceda al Sitio Web.

  1. Tipo de cookies existentes

En particular, la SOCIEDAD informa al Visitante/Usuario que el Sitio Web utiliza los siguientes tipos de cookies, que se distinguen en las siguientes clases:

Tipos de cookies según la entidad que las gestiona:

Según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:

  • Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del Visitante/Usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el Visitante/Usuario.

  • Cookies de tercero: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del Visitante/Usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

Tipos de cookies según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el Visitante/Usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el Visitante/Usuario en una sola ocasión (p.ej., una lista de productos adquiridos).

  • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Tipos de cookies según su finalidad:

  • Cookies técnicas: Son aquellas utilizadas por el Sitio Web que permiten al Visitante/Usuario la navegación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que se ofrecen como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, acceder a partes de acceso restringido, realizar el proceso de compra de un pedido, utilizar elementos de seguridad, almacenar contenidos para poder difundir vídeos o compartir contenidos a través de redes sociales.

  • Cookies de personalización: Son aquellas utilizadas por el Sitio Web que permiten al Usuario acceder al Sitio Web con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en su terminal como, por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador, la configuración regional desde donde accede, etc.

Las cookies de personalización pueden aportar datos sobre que idiomas prefiere el Visitante/Usuario y cuáles son sus preferencias de comunicación. Asimismo, pueden ayudar al Visitante/Usuario a rellenar los formularios en el Sitio Web con mayor facilidad.

  • Cookies de rendimiento, análisis y navegación : Son aquellas utilizadas por el Sitio Web y por GOOGLE ANALYTICS que permiten cuantificar el número de Visitantes/Usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización y actividad que hacen los Usuarios, así como elaborar perfiles de navegación de éstos para poder introducir mejoras en el Sitio Web.

  1. Cookies específicas que utiliza este Sitio Web:

El Sitio Web utiliza el sistema de medición de audiencia de Google Analytics, una herramienta gratuita de análisis web de Google que principalmente permite que los propietarios de sitios web conozcan cómo interactúan los Visitantes/Usuarios con su sitio web. Asimismo, habilita cookies en el dominio del sitio en el que se encuentra el Usuario y utiliza un conjunto de cookies denominadas "__utma" y "__utmz" para recopilar información de forma anónima y elaborar informes de tendencias del Sitios Web sin identificar a usuarios individuales. Para realizar las estadísticas de uso de este Sitio Web la SOCIEDAD utiliza las cookies con la finalidad de conocer el nivel de recurrencia de sus visitantes y los contenidos que resultan más interesantes. De esta manera la SOCIEDAD podrá concentrar sus esfuerzos en mejorar las áreas más visitadas y hacer que el Usuario encuentre más fácilmente lo que busca. En este Sitio Web puede utilizarse la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras en el Sitio Web.

Además este Sitio Web utiliza cookies que se usan para identificar al usuario durante la sesión, evitando que tenga que repetir los procesos de autenticación en el sitio web y acelerar algunos procesos del sitio web, concretamente las siguientes:

DENOMINACIÓN DE LAS COOKIES

FINALIDAD DE LA COOKIE

FECHA DE CADUCIDAD DE LA COOKIE

user_credentials

Una vez que el usuario se ha identificado en el sitio web, se utiliza para mantenerlo identificado mientras navega por la web

Al finalizar sesión

_neutrino

Se utiliza para verificar la integración con la sesión actual.

Al finalizar sesión

__utma

Se utiliza para verificar la integración con la sesión actual.

2 años

__utmb

Se utiliza para calcular cuando se ha finalizado una sesión. Almacena la hora de llegada a la página web.

30 minutos

__utmc

Se utiliza para calcular cuando se ha finalizado una sesión. Almacena la hora de llegada a la página web.

Al finalizar sesión

__utmz

Registra desde donde viene el usuario y cómo ha llegado el usuario a la web (keywords).

6 meses

cookies-warning-accepted

Se utiliza para identificar a los usuarios que han aceptado la política de cookies del Sitio Web y no mostrarles de nuevo el aviso legal.

3 años

  1. Forma de desactivar o eliminar las cookies descritas

La SOCIEDAD recuerda al Visitante/Usuario que todos los navegadores de Internet le permiten bloquear o eliminar estas cookies cuando quiera a través de las opciones de configuración de su dispositivo o terminal, así como de su navegador de internet.

- Para Internet Explorer, pinche aquí

- Para Mozilla Firefox, pinche aquí

- Para Google Chrome, pinche aquí

- Para Safari, pinche aquí

El Visitante/Usuario debe tener en cuenta que si limita la posibilidad de que el Sitio Web establezca cookies, podrá empeorar su experiencia general de Visitante/Usuario, ya que no será personalizada.

La SOCIEDAD recuerda al Visitante/Usuario siempre acceder a la información de soporte más actualizada de dichos navegadores para conocer el modo en que puede eliminar las cookies, dado que el modo puede diferir entre distintas versiones y sistemas operativos.

En el caso de que el Visitante/Usuario utilice cualquier otro navegador de Internet, la SOCIEDAD recomienda consultar las distintas opciones de gestión de cookies que pudiesen encontrarse disponibles en el mismo en cada momento.

  1. Consentimiento informado a la utilización de cookies

La utilización del presente Sitio Web implica que el Visitante/Usuario presta su consentimiento expreso e inequívoco a la utilización de cookies, en los términos y condiciones previstos en la presente Política, sin perjuicio de las medidas de desactivación y eliminación de las cookies que el Visitante/Usuario pueda adoptar.

En caso de que el Visitante/Usuario quisiera revocar el consentimiento prestado a la SOCIEDAD respecto a la utilización de cookies de conformidad con la presente Política, deberá dirigirse a: info@cinetools.es.


Suscríbete a nuestro Newsletter
Para estar informado de nuestras ofertas y noticias

FORMA DE PAGO

Pago seguro. Tarjeta de crédito

DEVOLUCIONES

15 días para devolución

SOPORTE PREMIUM

Atención personalizada

TRANSPORTE SEGURO

Entrega rápida y segura del material